If you want to edit a product and it has been purchased at least once you’ll see the following message at the top of the product dialog:

This indicates that certain properties of the product have been locked to avoid accidental editing. If your site has been running for a while and this product has been purchased numerous times it’s usually best not to edit these locked properties. In this case, it’s best to create a new product with the new configuration and use it in addition to the current product. However, if you’re just working on building your site or not a lot of customers have purchased the product then you can click to unlock the properties and edit them directly.
IMPORTANT : Lorsque vous modifiez un produit qui a déjà été acheté, les changements n'affecteront que les nouveaux clients qui achèteront le produit à l'avenir. Les clients existants qui ont déjà acheté le produit ne seront pas affectés par les modifications, y compris les futures refacturations.
Si vous souhaitez modifier le prix que les clients existants paient pour une adhésion, vous devrez créer un nouveau produit et les clients devront effectuer un nouvel achat. Il y a deux façons de procéder :
- Créer un nouveau produit et un nouveau niveau d'adhésion (Recommandé) - Vous pouvez envoyer aux membres un lien d'achat pour le produit à prix alternatif et l'associer à un nouveau niveau d'adhésion afin qu'ils puissent passer à un niveau supérieur en toute transparence. L'avantage de cette méthode est qu'elle leur permet d'obtenir un prorata du montant restant sur leur cycle de facturation et que leur ancien abonnement est automatiquement annulé.
- Annuler le compte et le réactiver – You can cancel your member’s account from the Droits d'accès et le compte passera en mode "annulation en attente", période pendant laquelle il aura toujours accès au produit. Vous pouvez alors soit réactiver leur compte immédiatement en utilisant le nouveau produit, soit mettre en place un rappel interne juste avant leur date d'annulation définitive pour les réactiver avec le nouveau produit. La différence entre ces deux options est la modification des dates de facturation. L'avantage de ce processus est qu'aucune action n'est nécessaire de la part de vos membres.

