If you want to edit a product and it has been purchased at least once you’ll see the following message at the top of the product dialog:

This indicates that certain properties of the product have been locked to avoid accidental editing. If your site has been running for a while and this product has been purchased numerous times it’s usually best not to edit these locked properties. In this case, it’s best to create a new product with the new configuration and use it in addition to the current product. However, if you’re just working on building your site or not a lot of customers have purchased the product then you can click to unlock the properties and edit them directly.
WICHTIG! Wenn Sie ein Produkt bearbeiten, das bereits gekauft wurde, wirken sich die Änderungen nur auf neue Kunden aus, die das Produkt in Zukunft kaufen. Bestehende Kunden, die das Produkt bereits gekauft haben, sind von den Änderungen nicht betroffen, auch nicht bei zukünftigen Nachberechnungen.
Wenn Sie den Preis, den bestehende Kunden für eine Mitgliedschaft zahlen, ändern möchten, müssen Sie ein neues Produkt erstellen und die Kunden müssen einen neuen Kauf tätigen. Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie dies tun können:
- Erstellen Sie ein neues Produkt und eine neue Mitgliedsstufe (empfohlen) - Sie können den Mitgliedern einen Kauflink für das Produkt zum Alternativpreis schicken und diesen mit einer neuen Mitgliedsstufe verknüpfen, so dass sie nahtlos aufsteigen können. Der Vorteil dabei ist, dass sie den verbleibenden Betrag ihres Abrechnungszyklus anteilig erhalten und ihr altes Abonnement automatisch gekündigt wird.
- Konto löschen und dann reaktivieren – You can cancel your member’s account from the Zugangsrechte und sie werden in den Status der ausstehenden Kündigung versetzt, während der sie noch Zugang haben. Dann können Sie das Konto entweder sofort mit dem neuen Produkt reaktivieren oder Sie können eine interne Erinnerung kurz vor dem Kündigungsdatum einrichten, um das Konto mit dem neuen Produkt zu reaktivieren. Der Unterschied zwischen diesen beiden Möglichkeiten wäre eine Änderung der Rechnungsdaten. Der Vorteil dieses Verfahrens ist, dass Ihre Mitglieder nichts unternehmen müssen.

