As part of the EU General Data Protection Regulation (GDPR), users have the right to erasure, also known as ‘the right to be forgotten’. This means that, if requested, any personally identifiable information that is not required to be kept by law should be able to be removed.
To help you implement this, MemberMouse has created a ‘Forget Member’ feature which will randomize or remove personally identifiable user data while keeping the data structure intact, so that reporting, order and subscription data aren’t affected as would happen if the member were deleted.
Denken Sie daran, dass dieser Prozess von vornherein unumkehrbar ist, und alle Datentypen sind standardmäßig enthaltenVergewissern Sie sich also, dass Sie alle Datentypen deaktiviert haben, zu deren Speicherung Sie gesetzlich verpflichtet sind.
The ‘Forget Member’ feature operates solely on personally identifiable information that is stored in the MemberMouse database tables on your host server. To erase any information that has been shared with our integration partners, such as payment, email or affiliate providers, or any other 3rd party platform including WordPress, you will have to work directly with those providers.
Read on to learn how to configure what data is included and how to use the ‘Forget Member’ feature for individual members.
Konfigurieren der Funktion 'Mitglied vergessen'
The ‘Forget Member’ process will either randomize or remove the following personally identifiable information:
- Benutzername
- Passwort
- IP-Adresse, die zur Erstellung des Kontos verwendet wurde
- IP-Adresse der letzten Anmeldung
- Vor- und Nachname (optional)
- E-Mail Adresse (optional)
- Benutzerdefinierte Felder (optional)
- Aktivitätsprotokoll (optional)
- Rechnungs- und Lieferadresse (außer Land) (optional)
- Rechnungs- und Versandland (optional)
- Bei früheren Bestellungen gespeicherte Rechnungs- und Lieferadresse(n) (optional)
- Bei früheren Bestellungen gespeicherte(s) Rechnungs- und Versandland(-länder) (optional)
Es kann sein, dass Sie gesetzlich verpflichtet sind, einige Informationen aufzubewahren, und dies hängt von Ihren spezifischen Geschäftstätigkeiten ab, daher hat MemberMouse bestimmte Datentypen optional gelassen. Alle optionalen Datentypen sind standardmäßig aktiviert. You will have to deselect which of these should remain intact during the ‘Forget Member’ process.
Gehe zu MemberMouse > Allgemeine Einstellungen > Andere Einstellungen und blättern Sie bis zum Ende der Einstellungsliste. Deaktivieren Sie dann das/die Kontrollkästchen neben den Informationen, die Sie behalten möchten.
So verwenden Sie die Funktion "Mitglied vergessen
Wenn das Mitglied derzeit aktiv ist, werden alle bestehenden Abonnements gekündigt und der Zugang zur Website wird gesperrt.
- Klicken Sie auf Mitglieder verwalten im Menü MitgliedMaus
- Suchen Sie nach dem Mitglied, das Sie vergessen möchten, und klicken Sie auf die E-Mail-Adresse oder den Link "Bearbeiten" (Stiftsymbol), um die Mitgliederdaten einzugeben.
- Auf der Allgemein tab under Tools, you will see a ‘Forget this Member’ link. Click this link

- Then click ‘OK’ on the resulting popup

Der Benutzername, das Passwort und die E-Mail-Adresse (optional) werden nach der Ausführung der Funktion "Mitglied vergessen" zufällig ausgewählt. Neue Werte werden generiert und erscheinen in den entsprechenden Feldern.
Die E-Mail-Adresse wird in "@forgotten.invalid" geändert.
The remaining data types – IP addresses, Activity Log (optional), Custom Fields (optional), First and Last Name (optional), Billing & Shipping addresses (optional) – are removed from MemberMouse, and blank fields will appear where the information was once populated.
Here’s a sample account, before and after clicking ‘Forget this member’ with no changes to the default settings:
Ein Beispielkonto vor 'Mitglied vergessen'

Ein Beispielkonto nach 'Mitglied vergessen'


