As part of the EU General Data Protection Regulation (GDPR), users have the right to erasure, also known as ‘the right to be forgotten’. This means that, if requested, any personally identifiable information that is not required to be kept by law should be able to be removed.
To help you implement this, MemberMouse has created a ‘Forget Member’ feature which will randomize or remove personally identifiable user data while keeping the data structure intact, so that reporting, order and subscription data aren’t affected as would happen if the member were deleted.
Lembre-se de que esse processo é irreversível por definição, e todos os tipos de dados são incluídos por padrãoPor isso, certifique-se de ter desativado todos os tipos de dados que, por lei, você seja obrigado a manter em seus registros.
The ‘Forget Member’ feature operates solely on personally identifiable information that is stored in the MemberMouse database tables on your host server. To erase any information that has been shared with our integration partners, such as payment, email or affiliate providers, or any other 3rd party platform including WordPress, you will have to work directly with those providers.
Read on to learn how to configure what data is included and how to use the ‘Forget Member’ feature for individual members.
Configuração do recurso "Esquecer membro
The ‘Forget Member’ process will either randomize or remove the following personally identifiable information:
- Nome de usuário
- Senha
- Endereço IP usado para criar a conta
- Endereço IP do último login
- Nome e sobrenome (opcional)
- Endereço de e-mail (opcional)
- Campos personalizados (opcional)
- Registro de atividades (opcional)
- Endereço de cobrança e de entrega (exceto o país) (opcional)
- País de cobrança e envio (opcional)
- Endereço(s) de cobrança e envio armazenado(s) com pedidos anteriores (opcional)
- País(es) de cobrança e envio armazenado(s) com pedidos anteriores (opcional)
Pode haver algumas informações que você é obrigado por lei a reter, e isso varia de acordo com suas atividades comerciais específicas, portanto o MemberMouse deixou certos tipos de dados opcionais. Todos os tipos de dados opcionais são ativados por padrão. You will have to deselect which of these should remain intact during the ‘Forget Member’ process.
Ir para MemberMouse > Configurações gerais > Outras configurações e role para baixo até a parte inferior da lista de configurações. Em seguida, desmarque a(s) caixa(s) ao lado dos tipos de informações que você deseja manter.
Como usar o recurso "Esquecer membro
Se o membro estiver ativo no momento, todas as assinaturas existentes serão canceladas e todo o acesso ao site será revogado.
- Clique em Gerenciar membros no menu MemberMouse
- Procure o membro que você deseja esquecer e clique no endereço de e-mail ou no link de edição (ícone de lápis) para inserir os detalhes do membro
- No Geral tab under Tools, you will see a ‘Forget this Member’ link. Click this link

- Then click ‘OK’ on the resulting popup

O nome de usuário, a senha e o endereço de e-mail (opcional) são randomizados após a execução do recurso Forget Member. Novos valores são gerados e aparecem nos campos correspondentes.
O endereço de e-mail é alterado para "@forgotten.invalid".
The remaining data types – IP addresses, Activity Log (optional), Custom Fields (optional), First and Last Name (optional), Billing & Shipping addresses (optional) – are removed from MemberMouse, and blank fields will appear where the information was once populated.
Here’s a sample account, before and after clicking ‘Forget this member’ with no changes to the default settings:
Um exemplo de conta antes de "Esquecer membro

Um exemplo de conta após "Esquecer membro


