1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Gérer les membres
  4. Détails du membre
  5. Fonction "Oublier un membre" - Anonymiser un membre

Fonction "Oublier un membre" - Anonymiser un membre

As part of the EU General Data Protection Regulation (GDPR), users have the right to erasure, also known as ‘the right to be forgotten’. This means that, if requested, any personally identifiable information that is not required to be kept by law should be able to be removed.

To help you implement this, MemberMouse has created a ‘Forget Member’ feature which will randomize or remove personally identifiable user data while keeping the data structure intact, so that reporting, order and subscription data aren’t affected as would happen if the member were deleted.

Il faut garder à l'esprit que ce processus est irréversible de par sa conception, et qu'il n'est pas possible de le modifier. tous les types de données sont inclus par défautAssurez-vous donc que vous avez désactivé tous les types de données que la loi vous oblige à conserver dans vos dossiers.

The ‘Forget Member’ feature operates solely on personally identifiable information that is stored in the MemberMouse database tables on your host server. To erase any information that has been shared with our integration partners, such as payment, email or affiliate providers, or any other 3rd party platform including WordPress, you will have to work directly with those providers.

Read on to learn how to configure what data is included and how to use the ‘Forget Member’ feature for individual members.

Configuration de la fonction "Oublier un membre

The ‘Forget Member’ process will either randomize or remove the following personally identifiable information:

  • Nom d'utilisateur
  • Mot de passe
  • Adresse IP utilisée pour créer le compte
  • Dernière adresse IP de connexion
  • Prénom et nom (facultatif)
  • Adresse électronique (facultatif)
  • Champs personnalisés (facultatif)
  • Journal d'activité (facultatif)
  • Adresse de facturation et de livraison (sauf le pays) (facultatif)
  • Pays de facturation et d'expédition (facultatif)
  • Adresse(s) de facturation et d'expédition enregistrée(s) lors de commandes antérieures (facultatif)
  • Pays de facturation et d'expédition enregistrés dans les commandes précédentes (facultatif)

La loi peut vous obliger à conserver certaines informations, qui varient en fonction de vos activités commerciales spécifiques. C'est pourquoi MemberMouse a laissé certains types de données facultatifs.  Tous les types de données optionnels sont activés par défaut. You will have to deselect which of these should remain intact during the ‘Forget Member’ process.

Aller à MemberMouse > Paramètres généraux > Autres paramètres  et descendez jusqu'au bas de la liste des paramètres. Décochez ensuite les cases correspondant aux types d'informations que vous souhaitez conserver.

Comment utiliser la fonction "Oublier un membre" ?

Si le membre est actuellement actif, tous les abonnements existants seront annulés et l'accès au site sera révoqué.

  1. Cliquez sur Gérer les membres dans le menu MemberMouse

  2. Recherchez le membre que vous souhaitez oublier et cliquez sur l'adresse électronique ou sur le lien de modification (icône en forme de crayon) pour saisir les coordonnées du membre.

  3. Sur le site Général tab under Tools, you will see a ‘Forget this Member’ link. Click this link




  4. Then click ‘OK’ on the resulting popup



Le nom d'utilisateur, le mot de passe et l'adresse électronique (facultatif) sont randomisés après l'exécution de la fonction Oublier un membre. De nouvelles valeurs sont générées et apparaissent dans les champs correspondants.

L'adresse électronique est remplacée par "@forgotten.invalid".

The remaining data types – IP addresses, Activity Log (optional), Custom Fields (optional), First and Last Name (optional), Billing & Shipping addresses (optional) – are removed from MemberMouse, and blank fields will appear where the information was once populated.

Here’s a sample account, before and after clicking ‘Forget this member’ with no changes to the default settings:

Un exemple de compte avant "Oublier un membre
Un exemple de compte après "Oublier un membre
Cet article a-t-il été utile ?

Articles connexes