1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. Gestionar miembros
  4. Miembros
  5. Olvidar a un miembro": anonimizar a un miembro

Olvidar a un miembro": anonimizar a un miembro

As part of the EU General Data Protection Regulation (GDPR), users have the right to erasure, also known as ‘the right to be forgotten’. This means that, if requested, any personally identifiable information that is not required to be kept by law should be able to be removed.

To help you implement this, MemberMouse has created a ‘Forget Member’ feature which will randomize or remove personally identifiable user data while keeping the data structure intact, so that reporting, order and subscription data aren’t affected as would happen if the member were deleted.

Tenga en cuenta que este proceso es irreversible por diseño, y todos los tipos de datos se incluyen por defectoPor lo tanto, asegúrese de haber desactivado todos los tipos de datos que la ley le obligue a conservar en sus registros.

The ‘Forget Member’ feature operates solely on personally identifiable information that is stored in the MemberMouse database tables on your host server. To erase any information that has been shared with our integration partners, such as payment, email or affiliate providers, or any other 3rd party platform including WordPress, you will have to work directly with those providers.

Read on to learn how to configure what data is included and how to use the ‘Forget Member’ feature for individual members.

Configuración de la función "Olvidar miembro

The ‘Forget Member’ process will either randomize or remove the following personally identifiable information:

  • Nombre de usuario
  • Contraseña
  • Dirección IP utilizada para crear la cuenta
  • Dirección IP del último inicio de sesión
  • Nombre y apellidos (opcional)
  • Dirección de correo electrónico (opcional)
  • Campos personalizados (opcional)
  • Registro de actividades (opcional)
  • Dirección de facturación y envío (excepto el país) (opcional)
  • País de facturación y envío (opcional)
  • Dirección(es) de facturación y envío almacenadas con pedidos anteriores (opcional)
  • País(es) de facturación y envío almacenados con pedidos anteriores (opcional)

Puede haber alguna información que usted está obligado por ley a conservar y esto variará en función de sus actividades comerciales específicas, por lo que MemberMouse ha dejado ciertos tipos de datos opcionales.  Todos los tipos de datos opcionales están activados por defecto. You will have to deselect which of these should remain intact during the ‘Forget Member’ process.

Ir a MemberMouse > Ajustes generales > Otros ajustes  y desplázate hasta el final de la lista de ajustes. A continuación, desmarca la(s) casilla(s) situada(s) junto a los tipos de información que deseas conservar.

Cómo utilizar la función "Olvidar a un miembro

Si el miembro está actualmente activo, se cancelará cualquier suscripción existente y se revocará todo acceso al sitio.

  1. Haga clic en Gestionar miembros en el menú MemberMouse

  2. Busque al socio que desea olvidar y haga clic en la dirección de correo electrónico o en el enlace de edición (icono del lápiz) para introducir los datos del socio

  3. En el General tab under Tools, you will see a ‘Forget this Member’ link. Click this link




  4. Then click ‘OK’ on the resulting popup



El nombre de usuario, la contraseña y la dirección de correo electrónico (opcional) se asignan aleatoriamente después de ejecutar la función Olvidar miembro. Se generan nuevos valores que aparecen en los campos correspondientes.

La dirección de correo electrónico pasa a ser "@forgotten.invalid".

The remaining data types – IP addresses, Activity Log (optional), Custom Fields (optional), First and Last Name (optional), Billing & Shipping addresses (optional) – are removed from MemberMouse, and blank fields will appear where the information was once populated.

Here’s a sample account, before and after clicking ‘Forget this member’ with no changes to the default settings:

Un ejemplo de cuenta antes de "Olvidar miembro
Un ejemplo de cuenta después de "Olvidar miembro
¿Le ha resultado útil este artículo?

Artículos relacionados