Often times you will want to incentivize your members to upgrade from one membership level to another. When that happens (or if they downgrade) then MemberMouse will prorate the cost of the member’s previous membership level, and apply the remaining balance towards the purchase of the new transaction.
Prorratear una cuota de socio
He aquí un ejemplo de transacción prorrateada:
- El cliente adquiere la Afiliación A, que tiene una suscripción periódica mensual de $99. Cuando realiza esta compra, se le cobran $99 inmediatamente.
- Al cabo de 10 días, el cliente decide pasar a la afiliación B, que tiene una suscripción periódica de $200 al mes.
- Cuando el cliente visita la página de pago del nivel de afiliación B, aún le quedan 20 días de la afiliación A que ha pagado (suponiendo un mes de 30 días). Esto significa que sólo ha utilizado $33 de su cuota inicial y le quedan $66.
- Los $66 que les queden se aplicarán a la compra del nivel de afiliación B. Esto hará que la compra del nivel de afiliación B sólo cueste $134. Este descuento se mostrará en la página de pago si el SmartTag Form_Data (más información sobre la SmartTag aquí) en la página de pago.
El descuento se aplica inmediatamente a la compra del nuevo producto. Este descuento prorrateado también se muestra en el registro de transacciones y el registro de actividades de Detalles del miembro.
Restricciones
Para que se aplique un prorrateo deben cumplirse los siguientes requisitos:
- El afiliado debe tener una suscripción activa asociada a su afiliación actual.
- El cargo a prorratear debe ser un producto de suscripción y debe facturarse inmediatamente en el momento de la actualización/desactualización (es decir, la nueva afiliación no puede tener una prueba gratuita).
- El prorrateo sólo puede aplicarse a los niveles de afiliación, no a los paquetes.
Activar/desactivar el prorrateo
El prorrateo está activado por defecto. A continuación se indican los pasos para activar y desactivar el prorrateo:
- En el MemberMouse haga clic en Configuración del pago.
- Haga clic en el botón Otros ajustes ficha.
- Desactive la casilla de verificación para indicar que desea desactivar la opción Prorratear la suscripción de socio al actualizar/desactualizar.


