1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. FAQ
  4. Comptes MemberMouse FAQ
  5. Protocole d'annulation et de désactivation de la licence (Pourquoi mon plugin a-t-il été désactivé ?)

Protocole d'annulation et de désactivation de la licence (Pourquoi mon plugin a-t-il été désactivé ?)

Avis: Sur les versions 3.0 et supérieures, MemberMouse ne se désactive plus lorsque la licence n'est pas détectée. Au lieu de cela, si la licence est annulée, votre plugin MemberMouse revient à une licence intégrée par défaut et s'exécute comme s'il était dans un état de fonctionnalités limitées. Vous devrez réactiver la licence pour obtenir un accès complet aux fonctionnalités de MemberMouse.

Si vous avez remarqué une limitation des fonctionnalités dans la zone d'administration de MemberMouse et que la bannière ci-dessous s'affiche, il se peut que votre site ait des problèmes de communication avec notre serveur de licences ou que vous deviez vous connecter à votre compte membermouse.com et vous assurer que votre licence est valide.

Quelle que soit la version que vous utilisez, il existe quatre raisons pour lesquelles le plugin MemberMouse de votre site peut être désactivé ou limité. Si votre site présente l'un de ces problèmes, sa résolution devrait permettre de résoudre les problèmes de licence. Si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance ([email protected]).

1. Si aucune URL n'est attribuée à votre licence ou si l'URL est incorrecte.

MemberMouse needs to know what URL it is being installed on, so you’ll need to enregistrez votre URL prior to activating the plugin. If you have registered a URL, it’s important that the URL you enter matches the URL of your WordPress site exactly. The best way to ensure that you’re entering in the URL correctly is to log into your WordPress site, go to the General Settings page and copy the WordPress Address (URL).

3. Si vous le désactivez manuellement. 

Désactivation du plugin n'est pas annuler votre compte. Pour annuler votre compte/licence, vous devez vous connecter à votre compte sur membermouse.com et procéder à l'annulation à partir de la page Mon compte. Pour obtenir des instructions étape par étape, veuillez consulter la page suivante, Comment puis-je annuler mon compte MemberMouse ?

4. Si votre compte MemberMouse a été annulé. 

When you cancel MemberMouse the account goes into ‘Pending Cancellation’ status until the close of the current billing cycle. When the billing cycle closes, your MemberMouse account will be canceled and the plugin will be deactivated on your site. The MemberMouse plugin reacts to account cancellation differently, depending on the version number.

Si vous utilisez les versions 3.0 ou supérieures : Le plugin MemberMouse restera actif si votre compte MemberMouse est annulé. La facturation, les SmartTags™, la caisse, le contrôle d'accès et les fonctionnalités frontales se poursuivront. Certains paramètres et options du backend seront verrouillés et ne pourront pas être modifiés tant que la licence ne sera pas réactivée.

Si vous utilisez les versions 2.4.6 ou inférieures : Le plugin se désactivera après que le contrôle de licence ait effectué un ping sur votre site. Cette désactivation peut être immédiate ou prendre quelques jours. Toutes les fonctionnalités, y compris la connexion, les courriers électroniques, les SmartTags™, la facturation sur site et le contrôle d'accès, ne fonctionneront plus. La facturation hors site se poursuivra, mais elle ne sera pas enregistrée dans MemberMouse.  

IMPORTANT: MembreSouris seulement gère les abonnements lorsque les paiements sont effectués via Stripe, Braintree et Authorize.net CIM. MemberMouse ne le fait pas pour tous les autres fournisseurs, notamment PayPal, Authorize.net, ClickBank, Coinbase et Sticky.io. Si vous avez des membres avec des abonnements actifs auprès de l'un de ces fournisseurs, vous devrez annuler tous les abonnements actifs auprès de ces fournisseurs.

5. Si le plugin ne parvient pas à communiquer avec le serveur de licences pendant une période prolongée.

Every four days, the plugin on your site initiates a check-in with the MemberMouse licensing server to authorize the license. If there is an error in transmission, this is logged. If this communication failure continues to occur each check-in over a month’s time, an alert email is sent to the site admin to inform them of the connection difficulties and potential deactivation. 

Si vous utilisez les versions 3.0 ou supérieures : Comme pour les versions précédentes de MemberMouse, il vous enverra un message expliquant qu'il ne peut pas se connecter au serveur de licence. Au bout d'une semaine environ, si le problème de connexion n'est pas résolu, la licence sera désactivée, mais le plugin restera actif. La facturation, les SmartTags™, la caisse, le contrôle d'accès et les fonctionnalités frontales seront maintenus. Certains paramètres et options du backend seront verrouillés et ne pourront pas être modifiés tant que la licence ne sera pas réactivée.

Si vous utilisez les versions 2.4.6 ou inférieures : Si le plugin ne peut pas communiquer avec les serveurs de licence de MemberMouse, il vous avertit d'abord, puis se désactive. Aucune de ses fonctions ne fonctionnera, y compris la facturation, la connexion, etc. La désactivation est une solution de dernier recours et se produit environ une semaine après les courriers électroniques d'avertissement de déconnexion si le problème n'est pas résolu.

Cet article a-t-il été utile ?

Articles connexes